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材料分量の早見表

絹ごし豆腐 150g
鶏ササミ 1本
A 塩糀 300g 大さじ1
A 刻みねぎ 小さじ1
A レモン汁 大さじ1
A 粗びき黒こしょう 適量
A ごま油 小さじ2

作り方

鶏ササミは筋を取って細かく刻む。
耐熱ボウルに(1)とAを入れてしっかり混ぜたら、ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で3分加熱する。
豆腐を器に盛りつけ、(2)をほぐしてのせる。

このレシピに使用した商品

塩糀 300g

塩糀(塩麹・しおこうじ)は米と米糀に食塩を加えて発酵・熟成させた、万能調味料です。

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塩糀 150g

塩糀(塩麹・しおこうじ)は米と米糀に食塩を加えて発酵・熟成させた、万能調味料です。トライアルにぴったりな小容量タイプ。

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このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

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