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れんこんのしょうゆ糀きんぴら

れんこんの食感を活かして、
手早く炒めたきんぴらです。

分量 2人分
調理時間 15分
カロリー 107kcal(1人分)
塩分 1.5g(1人分)

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しょうゆ糀
しょうゆ糀

材料

れんこん 150g
赤唐辛子(輪切り) 1/2~1本
白ごま 少々
ごま油 少々
A 酒 大さじ1
A みりん 大さじ1
A しょうゆ糀 大さじ2

作り方

  1. れんこんは薄切りにし、水につけてアク抜きする。
  2. フライパンにごま油を熱し、赤唐辛子を炒めて強火で(1)を炒める。
  3. (2)にAを加え、汁気がなくなるまで炒める。
  4. 白ごまをふりかけたらできあがり。

料理の基本

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