おすすめレシピ

べったら漬け

あま酒で作るお手軽なべったら漬け♪
ポリポリ食感とやさしい甘さがクセになります。

分量 2人分
調理時間 5分(※漬込み時間は除く)
カロリー 37kcal(1人分)
塩分 3.1g(1人分)

使用している商品はこれ!使用している商品はこれ!

糀あま酒1人前×5袋入
糀あま酒1人前×5袋入
糀あま酒1人前×10袋入
糀あま酒1人前×10袋入

材料

大根 1/8本
糀あま酒1人前 1本(40g)
小さじ2

作り方

  1. 大根の皮を厚めにむいて、縦半分に割り、1㎝の厚さに切る。
  2. ビニール袋に糀あま酒と塩を入れ、よく混ぜる。
  3. (2)に(1)を入れて全体になじませ、空気を抜いて冷蔵庫で2日漬込む。

料理の基本

おすすめ関連レシピ