メインコンテンツに移動
 

Point!

大根をレンジで加熱することで、火の通りを早くします。

材料分量の早見表

豚肉(バラ、ブロック) 200g
大根 1/4本
A 献立いろいろつゆ 500ml 大さじ3
A 150ml
刻みねぎ 適量

作り方

大根を1cm厚の半月切りにして、耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で4分加熱する。(※加熱時間はご家庭の電子レンジに合わせて調整してください。)
豚肉(ブロック)を1cm厚に切り、熱したフライパンで両面に焼き色をつける。
フライパンの余分な油を拭き取り、(1)を加えて軽く炒め合わせ、Aを加える。
煮立ったらフタをして弱火で約10分煮る。
フタを取り、強火で煮汁が少なくなるまで煮からめる。
器に盛りつけ、刻みねぎを散らす。

このレシピに使用した商品

献立いろいろつゆ 500ml

国産のこだわりの4種類の節とたまりしょうゆを合わせた、濃厚で旨みのあるだしつゆです。4倍濃縮です。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp