おすすめレシピ

ジュワッうま豚ばら煮

コク旨だしが染み込んだ、ごはんのすすむ1品です。

分量 2人分
調理時間 20分

使用している商品はこれ!使用している商品はこれ!

献立いろいろつゆ
献立いろいろつゆ

材料

豚バラ肉(かたまり) 200g
大根 1/4本
A 献立いろいろつゆ 大さじ2
A 水 150ml
きざみねぎ 適量

作り方

  1. 大根を1cm厚の半月切りにして、耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で4分加熱する。(※加熱時間はご家庭の電子レンジにあわせて調整してください。)
  2. 豚バラ肉(かたまり)を1cm厚に切り、熱したフライパンで両面に焼き色をつける。
  3. フライパンの余分な油を拭き取り、(1)を加えて軽く炒め合わせ、Aを加える。
  4. 煮立ったら蓋をして弱火で約10分煮る。
  5. 蓋を取り、強火で煮汁が少なくなるまで煮絡める。
  6. 器に盛りつけ、刻みねぎを散らす。

料理の基本

おすすめ関連レシピ