おすすめレシピ

たっぷり卵の半月焼き

忙しい朝にも、パパッと作れる半月焼き。
お好みの具材でアレンジしても♪

※料理研究家 中辻健太さん考案レシピです。

分量 2人分
調理時間 5分
カロリー 274kcal(1人分)
塩分 1.6g(1人分)

使用している商品はこれ!使用している商品はこれ!

献立いろいろつゆ
献立いろいろつゆ

材料

3個
スライスハム 2枚
ピザ用チーズ 大さじ3(30g)
献立いろいろつゆ ひとまわし(小さじ1)
適量

作り方

  1. フライパンに油を熱し、卵を重ならないように割り入れる。
  2. 黄身をくずし広げ、献立いろいろつゆを全体に回しかける。
  3. チーズとハムをのせ、卵が半熟のうちにヘラで中心に筋をつけて半分に折りたたむ。
  4. 蓋をして1分加熱し、裏返して器に盛りつける。

料理の基本

おすすめ関連レシピ