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材料分量の早見表

豚肉(モモ、しゃぶしゃぶ用) 120g
にんじん 1/4本
ミニトマト 4個
オクラ 2本
レタス 3枚
塩糀(漬け込み用) 大さじ1
A 塩糀 300g 大さじ1
A オリーブオイル 大さじ1
A レモン果汁 小さじ1

作り方

にんじんを薄切りにする。ミニトマトは輪切りにし、オクラは軽くゆでて小口切りにする。レタスは一口大にちぎる。
ポリ袋に豚もも肉と塩糀(漬け込み用)を入れ、よくもみこむ。
(2)の豚もも肉をゆでて、水にさらす。
Aを合わせて塩糀レモンドレッシングを作る。
野菜と水気を切った肉を盛り付け、ドレッシングをかけたらできあがり。
※漬け込みに使用した塩糀は再使用しないでください。

このレシピに使用した商品

塩糀 300g

塩糀は米と米糀に食塩を加えて発酵・熟成させた、万能調味料です。

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このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

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