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材料分量の早見表

豚挽き肉 180g
キャベツ 100g
ニラ 1/3束(30g)
ギョウザの皮 20枚
塩糀 300g 小さじ2
片栗粉 小さじ1
ごま油 小さじ2

作り方

キャベツとニラはみじん切りにする。
ポリ袋に豚挽き肉と塩糀を入れてよく混ぜる。
(1)を加えてさらによく混ぜる。
ポリ袋の先を斜めに2cmほど切り、ギョウザの皮の上にあんを棒状に絞り出す。
ギョウザの皮の一辺を中心に向かって折りたたみ、もう一辺に水を塗って貼りつける。
フライパンにごま油を熱し、(6)を並べて水大さじ1(分量外)を回し入れる。フタをして中火で4分蒸し焼きにする。
フタを取ってギョウザをひっくり返し、焼き色がつくまで2分加熱する。

このレシピに使用した商品

塩糀 300g

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このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

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