メインコンテンツに移動
 

Point!

かぼちゃが硬くて切りにくい場合は、皮を下にして耐熱容器に入れ、電子レンジ(600W)で1分加熱してください。

材料分量の早見表

かぼちゃ 1/4個(400g)
ゆであずき 1袋
砂糖 大さじ1と1/2
無添加国産しょうゆ 800ml 大さじ1
400ml

作り方

かぼちゃの種とワタを取って、一口大に切る。
鍋に水を入れて煮立て、砂糖、かぼちゃ、ゆであずきを入れ、中火で7~8分煮る。
かぼちゃがやわらかくなったら、しょうゆを加え、弱火で味がなじむまで煮込む。

このレシピに使用した商品

ゆであずき

北海道十勝産小豆を100%使用し、ふっくらと軟らかく下ごしらえしました。甘みはつけていません。

詳細情報を見るレシピを見る

無添加国産しょうゆ 800ml

国産丸大豆、国産小麦、国産無添加塩だけで仕込んだ濃口しょうゆです。

詳細情報を見るレシピを見る

無添加国産しょうゆ 500ml

国産丸大豆、国産小麦、国産無添加塩だけで仕込んだ濃口しょうゆです。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp