赤から鍋スティックの炊き込みご飯
味付けはスティック1本!
赤から鍋スティックの新しい楽しみ方をご紹介♪マイルドな辛みで子供から大人まで楽しめる炊き込みご飯です。別添の辛みたれで辛さを調整してください。
作り方動画はこちら
分量 | 調理時間 | カロリー | 塩分 |
---|---|---|---|
4人分 | 10分 | 530kcal | 2.0g |
材料分量の早見表
ベーコン | 5枚 | |
コーン | 大さじ3 | |
しめじ | 1袋 | |
玉ねぎ | 1/2個 | |
米 | 3合 | |
赤から鍋スティック 1人前×4入 232g | 1人前 |
作り方
ベーコンを短冊切り、しめじの根元を切ってバラバラにする。玉ねぎは1cm角に切る。
米を研いで水気をきり、炊飯器に入れる。
(2)に赤から鍋スティックを入れてから、3合の目盛りまで水を加え、ベーコン、しめじ、玉ねぎ、コーンをのせて通常モードで炊飯する。
炊き上がったらさっくり混ぜる。