メインコンテンツに移動
 

Point!

加熱時間はご家庭の電子レンジに合わせて調整してください。

材料分量の早見表

春巻きの皮 6枚
じゃがいも 中3個
大葉 6枚
A 赤から鍋スティック 1人前×4入 232g 1人前
A ピザ用チーズ 80g
B 薄力粉 大さじ1
B 大さじ1
適量

作り方

じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、10分水にさらす。水気を切って、ふんわりラップをかけ、電子レンジ(600W)で5分を目安に、全体がやわらかくなるまで加熱する。
(1)をフォークなどで潰し、Aを混ぜ、6等分にする。
Bを混ぜておく。
春巻きの皮を斜めに置く。手前に大葉を敷き、(2)をのせる。
春巻きを手前からひと巻きし、両端を内側に折り込み、もうひと巻きして、Bの水溶き薄力粉を端に塗ってとめる。
フライパンに深さ5mm程の油を入れ、中火で熱し、(4)を並べて両面にこんがりと焼き色がつくまで揚げ焼きする。

このレシピに使用した商品

赤から鍋スティック 1人前×4入 232g

辛さを極めたやみつきの旨さ!辛さも分量も自由に調節できる個食タイプの鍋の素です。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp