赤から鍋スティックで!じゃがいもとチーズの赤から春巻き
おつまみにも最高!
淡泊な味のじゃがいもに赤からスティックをしっかり混ぜて、程よい辛さと旨みをプラス。春巻きの皮でカラっと香ばしく揚げ焼きにすると、おつまみに最高な1品に。辛すぎないので、子どもも一緒に食べられます。
ピザ用チーズがない場合は、大葉の上にスライスチーズをのせて巻いてください。
分量 | 調理時間 |
---|---|
2人分 | 25分 |
Point!
加熱時間はご家庭の電子レンジに合わせて調整してください。
材料分量の早見表
春巻きの皮 | 6枚 | |
じゃがいも | 中3個 | |
大葉 | 6枚 | |
A | 赤から鍋スティック 1人前×4入 232g | 1人前 |
A | ピザ用チーズ | 80g |
B | 薄力粉 | 大さじ1 |
B | 水 | 大さじ1 |
油 | 適量 |
作り方
じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、10分水にさらす。水気を切って、ふんわりラップをかけ、電子レンジ(600W)で5分を目安に、全体がやわらかくなるまで加熱する。
(1)をフォークなどで潰し、Aを混ぜ、6等分にする。
Bを混ぜておく。
春巻きの皮を斜めに置く。手前に大葉を敷き、(2)をのせる。
春巻きを手前からひと巻きし、両端を内側に折り込み、もうひと巻きして、Bの水溶き薄力粉を端に塗ってとめる。
フライパンに深さ5mm程の油を入れ、中火で熱し、(5)を並べて両面にこんがりと焼き色がつくまで揚げ焼きする。