メインコンテンツに移動
 

白菜の赤から炒め

    辛さを極めたやみつきの旨さ

    「赤から鍋スティック」を炒め物の味付けに活用!お好みの具材でお試しください。

    ※カロリーと塩分は1人分 ※辛みたれ除くの数値
    分量調理時間カロリー塩分
    2人分15分328kcal3.1g

    Point!

    赤から鍋スティックと一緒に辛みたれを加えて、お好みの辛さに調整してください。

    材料分量の早見表

    豚肉(バラ、薄切り) 100g
    白菜 1/8株
    にら 1/2束
    ごま油 大さじ1
    赤から鍋スティック 1人前×4入 232g 1人前

    作り方

    豚バラ肉を3cm幅に切り、赤から鍋スティックをもみ込む。
    白菜は一口大、にらは3cmの長さに切る。
    フライパンにごま油を熱し、(1)を炒める。
    肉の色が変わったら、(2)を加えて炒め合わせる。

    このレシピのキーワード

    こんなレシピもおすすめ!

      おいしさスマイル イチビキ