赤から鍋スティックで!巻かないキンパ丼
旨辛い味わいがやみつきに!
大人気のキンパを巻かずに手軽に作れるレシピです。
赤から鍋スティックの添付の辛みたれで辛さを調整できます。辛いものが苦手な方は、少量のマヨネーズを加えるとまろやかになります!
分量 | 調理時間 |
---|---|
4人分 | 20分 |
材料分量の早見表
牛肉(薄切り) | 350g | |
ゆで玉子 | 4個 | |
小松菜 | 1袋 | |
にんじん | 1/3本 | |
たくあん | 25g | |
ご飯 | 丼4杯 (800g) | |
赤から鍋スティック 1人前×4入 232g | 1人前 | |
焼きのり | 適量 | |
白ごま | 適量 | |
ごま油 | 大さじ1 |
作り方
小松菜は4cm幅に切り、にんじんは千切りに、たくあんは細切りにする。
フライパンにごま油を熱し、牛肉を入れて色が変わるまで炒める。
赤から鍋スティックを入れて全体に絡める。
小松菜、にんじんを入れてさらに炒める。
器にご飯を盛りつけ、(4)をのせる。たくあん、半分に切ったゆで玉子、ちぎったのり、白ごまをトッピングする。