赤から鍋スティックをアレンジ!ユッケジャン風ピリ辛スープ
ユッケジャン風ピリ辛スープ
「赤から鍋スティック」があれば、本格韓国メニューも簡単に作れます。スープが余ったらご飯を入れてクッパにも♪
お好みで辛みたれを足してください。
※カロリー、塩分はスープの半量を摂取する想定で計算しています。
お好みで辛みたれを足してください。
※カロリー、塩分はスープの半量を摂取する想定で計算しています。
分量 | 調理時間 | カロリー | 塩分 |
---|---|---|---|
2人分 | 15分 | 193kcal | 3.2g |
Point!
赤から鍋スティックと一緒に辛みたれを加えて、お好みの辛さに調整してください。
材料分量の早見表
牛肉(薄切り) | 100g | |
にんじん | 1/2本 | |
もやし | 1/3袋 | |
にら | 1/3束 | |
ごま油 | 小さじ1 | |
赤から鍋スティック 1人前×4入 232g | 1人前 | |
水 | 300ml |
作り方
牛肉を2cm幅に切り、鍋スティックをもみ込んでおく。
にんじんを短冊切り、もやしとにらをざく切りにする。
鍋にごま油を熱し、牛肉を漬け汁ごと入れて、弱火で軽く炒める。
肉が広がったら、もやしとにんじんを加えて炒め合わせ、全体に味をなじませる。
水とにらを入れてフタをし、ひと煮立ちさせる。