メインコンテンツに移動
 

ユッケジャン風ピリ辛スープ

    ユッケジャン風ピリ辛スープ

    「赤から鍋スティック」があれば、
    本格韓国メニューも簡単に作れます。
    余ったら、ご飯を入れてクッパにも♪

    お好みで辛みたれを足してください。

    ※カロリー、塩分はスープの半量を摂取するとして計算しています。

    ※カロリーと塩分は1人分 ※辛みたれ除くの数値
    分量調理時間カロリー塩分
    2人分15分193kcal3.2g

    Point!

    赤から鍋スティックと一緒に辛みたれを加えて、お好みの辛さに調整してください。

    材料分量の早見表

    牛肉(薄切り) 100g
    もやし 1/3袋
    にんじん 1/2本
    にら 1/3束
    ごま油 小さじ1
    赤から鍋スティック 1人前×4入 232g 1人前
    300ml

    作り方

    牛肉を2cm幅に切り、鍋スティックをもみ込んでおく。にんじんを短冊切り、にらをざく切りにする。
    鍋にごま油を熱し、(1)を入れて弱火で軽く炒める。※焦げやすいので注意してください。
    もやしとにんじんを加えて炒め、全体に味をなじませる。
    水とにらを入れてフタをし、ひと煮立ちしたらできあがり。

    このレシピのキーワード

    おいしさスマイル イチビキ