メインコンテンツに移動
 

赤から混ぜうどん

    火もまな板も使わない、お手軽レシピ

    やみつきの旨さの赤から鍋スティックを、麺メニューにアレンジ!
    卵黄を加えることで、まろやかな味わいになります。

    ※カロリーと塩分は1人分 ※辛みたれ除くの数値
    分量調理時間カロリー塩分
    1人分8分473kcal6.8g

    Point!

    赤から鍋スティックと一緒に辛みたれを加えて、お好みの辛さに調整してください。

    材料分量の早見表

    うどん(冷凍) 1玉
    刻みねぎ 大さじ2
    天かす 大さじ2
    卵黄 1個
    A 赤から鍋スティック 1人前×4入 232g 1人前
    A 辛みたれ(添付) 適量
    A 50ml

    作り方

    冷凍うどんを解凍し、流水でしめ、水気をしっかりと切る。
    丼にAを混ぜておく。
    (1)を入れて混ぜ、刻みねぎ、天かす、卵黄をのせる。

    このレシピのキーワード

    こんなレシピもおすすめ!

      おいしさスマイル イチビキ