赤から鍋スティックを麺にアレンジ!赤から混ぜうどん
辛さで食欲増進!
やみつきの旨さの赤から鍋スティックを、麺メニューにアレンジ!
卵黄を加えることで、まろやかな味わいになります。
卵黄を加えることで、まろやかな味わいになります。
分量 | 調理時間 | カロリー | 塩分 |
---|---|---|---|
1人分 | 8分 | 473kcal | 6.8g |
Point!
赤から鍋スティックと一緒に辛みたれを加えて、お好みの辛さに調整してください。
材料分量の早見表
うどん(冷凍) | 1玉 | |
刻みねぎ | 大さじ2 | |
天かす | 大さじ2 | |
卵黄 | 1個 | |
A | 赤から鍋スティック 1人前×4入 232g | 1人前 |
A | 辛みたれ(添付) | 適量 |
A | 水 | 50ml |
作り方
冷凍うどんを解凍し、流水でしめ、水気をしっかりと切る。
丼にAを混ぜておく。
(1)を入れて混ぜ、刻みねぎ、天かす、卵黄をのせる。