〆はロゼうどんで!ナッコプセ風赤から鍋
味変で2度美味しい!
ナッコプセとは、たこ、ホルモン、えびを入れ、辛いスープでコトコト煮込んだ韓国料理です。今回は、たことえびをメインに使い、赤から鍋スティックで手軽に仕上げます。最後に牛乳とうどんを加えて、クリーミーなロゼうどんにすれば美味しい〆が完成です!
分量 | 調理時間 |
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2人分 | 20分 |
材料分量の早見表
たこ(ゆで) | 150g | |
むきえび | 150g | |
キャベツ | 1/4玉 | |
豆苗 | 1袋 | |
長ねぎ | 1本 | |
にんにく | 2かけ | |
春雨(乾燥) | 50g | |
赤から鍋スティック 1人前×4入 232g | 2人前 | |
水 | 300ml | |
牛乳 | 適量 | |
冷凍うどん | 適量 |
作り方
ねぎは斜め切り、にんにくは薄切り、豆苗は長さ2等分に、キャベツはざく切りにする。たこは食べやすい大きさに切る。
鍋に赤から鍋スティックと水を入れて、火にかけ沸騰させる。
(2)にたこ、むきえび、にんにく、ねぎ、キャベツを入れ10分煮る。豆苗と春雨を加え、さらに3分煮る。
【〆のロゼうどん】牛乳と冷凍うどんを加える。