夏野菜どっさり!赤から鍋
夏野菜どっさり!赤から鍋
辛さを極めたやみつきの旨の赤から鍋で、
夏野菜がおいしくたっぷり食べられます。
※カロリー、塩分はスープの半量を摂取する想定で計算しています。
夏野菜がおいしくたっぷり食べられます。
※カロリー、塩分はスープの半量を摂取する想定で計算しています。
分量 | 調理時間 | カロリー | 塩分 |
---|---|---|---|
2人分 | 25分 | 464kcal | 3.2g |
Point!
赤から鍋スティックと一緒に辛みたれを加えて、お好みの辛さに調整してください。
材料分量の早見表
トマト | 1個 | |
なす | 1本 | |
ピーマン | 2個 | |
しめじ | 1株 | |
油揚げ | 2枚 | |
豆腐 | 1/2丁(150g) | |
鶏肉(モモ) | 200g | |
赤から鍋スティック 1人前×4入 232g | 2人前 | |
水 | 300ml |
作り方
トマトは4等分、なすは3cm幅、ピーマンは乱切り、しめじは小房に分ける。
油揚げは4等分、豆腐と鶏肉は5cm角に切る。
鍋に鍋スティックと水を入れ、よく混ぜてから火にかける。
沸騰したら鶏肉、その他の具材の順で鍋に入れる。
全体に火が通ったら、お好みで辛みたれを加える。