つけ麺風フォー(小麦アレルギー対応レシピ)
つけ麺風フォー(小麦アレルギー対応レシピ)
小麦アレルギーの方にも安心の小麦を使わないレシピです。(全ての方にアレルギー症状が出ないわけではありません。)
| 分量 | 調理時間 | カロリー | 塩分 |
|---|---|---|---|
| 4人分 | 15分 | 244kcal | 6.4g |
材料分量の早見表
| フォー | 200g | |
| トマト | 1/2個 | |
| にら | 1/2束 | |
| もやし | 1袋 | |
| レモン | 1個 | |
| カツオだし | 200ml | |
| A | 小麦を使わない丸大豆しょうゆ 500ml | 50ml |
| A | 塩 | 5g |
| A | てんさい糖 | 5g |
| A | はちみつ | 30g |
| A | にんにく | 1片 |
| A | コリアンダー | 小さじ1/2 |
作り方
にら、もやしは炒めておく。
レモン、トマトは1/4に切る。
カツオだしとAを混ぜ合わせて漬けだれを作る。
フォーをゆでて器に盛り、トマトやレモン、お好みの具材を盛り付ける。




