メインコンテンツに移動
 

Point!

加熱時間はご家庭の電子レンジに合わせて調整してください。

材料分量の早見表

豆乳(無調整) 200ml
自然な甘さの糀あま酒 1人前×5袋入 1人前
粉ゼラチン 5g
大さじ2
メープルシロップ 適量
ゆであずき 50g
お好みの冷凍フルーツ(いちご、マンゴーなど) 適量

作り方

水に粉ゼラチンを振り入れて、電子レンジ(600W)で10秒加熱してよく混ぜ、完全に溶けるまで10秒ずつ加熱→混ぜるを繰り返す。
(1)に豆乳、自然な甘さの糀あま酒を少しずつ加えながらよく混ぜる。
保存容器に(2)を入れ、気泡を取り除き、フタをして冷蔵庫で1時間程度冷やす。
器に盛りつけ、お好みのフルーツとゆであずきをのせ、メープルシロップをかける。

このレシピに使用した商品

自然な甘さの糀あま酒 1人前×5袋入

砂糖を加えずに、米と米糀を糖化させて作った自然な甘さのあま酒。アルコール0%。小分けタイプ。

詳細情報を見るレシピを見る

ゆであずき

北海道産小豆を100%使用し、ふっくらとやわらかく下ごしらえしました。甘みはつけていません。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp