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Point!

粉ゼラチンは必ず水に振り入れて戻します。(粉ゼラチンに水をかけるとダマになりやすいので注意してください。)

材料分量の早見表

A 自然な甘さの糀あま酒 1人前×5袋入 2本(80g)
A 牛乳 150ml
A 生クリーム 150ml
黒蜜 大さじ2
30g
粉ゼラチン 8g

作り方

水に粉ゼラチンを振り入れて、ふやかしておく。
鍋にAを入れて中火にかけ、木べらでゆっくりと混ぜながら加熱する。
ふつふつとしてくる直前で火を止め、ふやかしておいたゼラチンを加えて溶かす。
器に注ぎ、粗熱が取れたら冷蔵庫に入れ、3時間を目安に、全体が固まるまで冷やす。
固まったら冷蔵庫から取り出し、黒蜜をかける。

このレシピに使用した商品

自然な甘さの糀あま酒 1人前×5袋入

砂糖を加えずに、米と米糀を糖化させて作った自然な甘さのあま酒。アルコール0%。小分けタイプ。

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このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

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