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Point!

板ゼラチンは粉ゼラチンでも代用できます。アーモンドミルクは牛乳や豆乳(無糖)でも代用できます。

材料分量の早見表

アーモンドミルク(無糖) 250ml
生クリーム 50ml
自然な甘さの糀あま酒 1人前×5袋入 1人前
板ゼラチン 5g
ベリーミックス(冷凍) 適量
キウイ 1個

作り方

板ゼラチンは冷水に3分浸してふやかし、水気を切る。(粉ゼラチンを使う場合は、5gの粉ゼラチンを大さじ2の水でふやかす。)
小鍋にアーモンドミルクを入れて、沸騰直前まで加熱し、火を止める。さらにゼラチンとあま酒を入れて溶かす。
(2)をボウルに移し、生クリームを加えて氷水にあてながら1分混ぜ、器に注ぎ、冷蔵庫で2時間以上冷やす。
ベリーミックスを解凍し、キウイを食べやすい大きさに切る。食べる直前にトッピングする。

このレシピに使用した商品

自然な甘さの糀あま酒 1人前×5袋入

砂糖を加えずに、米と米糀を糖化させて作った自然な甘さのあま酒。アルコール0%。小分けタイプ。

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このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

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