糀あま酒ドレッシングで!エビとブロッコリーのサラダ
材料分量の早見表
エビ | 100g | |
ブロッコリー | 1/2株 | |
卵 | 2個 | |
A | 糖質20%オフ糀あま酒 1人前×5袋入 | 1本(37g) |
A | マヨネーズ | 大さじ1 |
A | すりおろしにんにく | 小さじ1/4 |
A | 塩、こしょう | 少々 |
作り方
ブロッコリーは一口大に切る。エビは殻を剥いて背ワタを取り、水で洗う。
鍋に湯を沸かし、塩(分量外)を入れて、ブロッコリーを色よくゆで、取り出して水気をきる。
エビ、卵の順でゆでる。
卵の殻を剥いて一口大に切る。
ボウルにAを入れてよく混ぜ、具材を加え、混ぜ合わせる。