メインコンテンツに移動
 

材料分量の早見表

エビ 100g
ブロッコリー 1/2株
2個
A 自然な甘さの糀あま酒 1人前×5袋入 1袋(40g)
A マヨネーズ 大さじ1
A すりおろしにんにく 小さじ1/4
A 塩、こしょう 少々

作り方

ブロッコリーは一口大に切る。エビは殻を剥いて背ワタを取り、水で洗う。
鍋に湯を沸かし、塩(分量外)を入れて、ブロッコリーを色よくゆで、取り出して水気をきる。
エビ、卵の順でゆでる。
卵の殻を剥いて一口大に切る。
ボウルにAを入れてよく混ぜ、具材を加え、混ぜ合わせる。

このレシピに使用した商品

自然な甘さの糀あま酒 1人前×5袋入

砂糖を加えずに、米と米糀を糖化させて作った自然な甘さのあま酒。アルコール0%。小分けタイプ。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp