メインコンテンツに移動
 

Point!

加熱時間はご家庭の電子レンジに合わせて調整してください。

材料分量の早見表

しめじ 1/4パック
えのき 1/4袋
もやし 1/8袋
A 旨辛塩糀 300g 大さじ1
A 鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ1/2
A 200ml

作り方

しめじ、えのきは石づきを取り除き、手でほぐす。
耐熱容器に(1)、もやし、Aを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で3分加熱する。

このレシピに使用した商品

旨辛塩糀 300g

コチュジャンと豆板醤を加えた、辛くて旨い塩糀です。塩糀(塩麹・しおこうじ)は米と米糀に食塩を加えて発酵・熟成させた、万能調味料です。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp