人気韓国グルメをご家庭で!旨辛塩糀が決め手のヤンニョムチキン
材料分量の早見表
鶏肉(モモ) | 250g | |
A | 旨辛塩糀 300g | 大さじ1 |
A | おろししょうが(チューブ) | 小さじ1 |
片栗粉 | 適量 | |
B | 砂糖 | 大さじ1 |
B | 旨辛塩糀 300g | 大さじ2 |
B | 水 | 大さじ1 |
白いりごま | 適量 | |
黒こしょう(粗挽き) | 適量 | |
揚げ油 | 適量 |
作り方
ポリ袋に一口大に切った鶏肉を入れ、Aを加えてもみ込み、30分置く。
(1)に片栗粉をまぶし、油で揚げ、油をきる。
ボウルにBを混ぜ、(2)を加えて全体にからめる。
お好みでいりごま、黒こしょうをかける。