メインコンテンツに移動
 

材料分量の早見表

鶏肉(モモ) 250g
A 旨辛塩糀 300g 大さじ1
A おろししょうが(チューブ) 小さじ1
片栗粉 適量
B 砂糖 大さじ1
B 旨辛塩糀 300g 大さじ2
B 大さじ1
白いりごま 適量
黒こしょう(粗挽き) 適量
揚げ油 適量

作り方

ポリ袋に一口大に切った鶏肉を入れ、Aを加えてもみ込み、30分置く。
(1)に片栗粉をまぶし、油で揚げ、油をきる。
ボウルにBを混ぜ、(2)を加えて全体にからめる。
お好みでいりごま、黒こしょうをかける。

このレシピに使用した商品

旨辛塩糀 300g

コチュジャンと豆板醤を加えた、辛くて旨い塩糀です。塩糀(塩麹・しおこうじ)は米と米糀に食塩を加えて発酵・熟成させた、万能調味料です。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp