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材料分量の早見表

ベーコン 80g
ペンネ(乾) 200g
A トマト缶(カット、缶) 1缶
A 旨辛塩糀 300g 大さじ3
A おろしにんにく 小さじ1/2
塩、こしょう 各ひとつまみ
オリーブオイル 大さじ1

作り方

ペンネは袋の表示通りゆで、水気をきっておく。
ベーコンは2cm幅に切る。
フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンを炒める。
Aを加えて弱火で煮詰め、塩、こしょうで味を調える。
(3)に(1)のペンネを加え、混ぜあわせる。

このレシピに使用した商品

旨辛塩糀 300g

コチュジャンと豆板醤を加えた、辛くて旨い塩糀です。塩糀(塩麹・しおこうじ)は米と米糀に食塩を加えて発酵・熟成させた、万能調味料です。

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このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

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