メインコンテンツに移動
 

材料分量の早見表

マグロ(刺身用) 70g
サーモン(刺身用) 70g
旨辛塩糀 300g 大さじ1
ごま油 小さじ1
いりごま 適量

作り方

マグロ、サーモンを2cm角に切る。
旨辛塩糀で和えて、冷蔵庫で30分以上漬ける。
器に盛り、ごま油、いりごまをかける。

このレシピに使用した商品

旨辛塩糀 300g

コチュジャンと豆板醤を加えた、辛くて旨い塩糀です。塩糀(塩麹・しおこうじ)は米と米糀に食塩を加えて発酵・熟成させた、万能調味料です。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp