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材料分量の早見表

牛肉(モモ) 200g
旨辛塩糀 300g 大さじ2
ピーマン 4個
赤ピーマン 1個
竹の子(水煮、細切り) 100g
A 大さじ2
A 旨辛塩糀 300g 大さじ2
A 砂糖 小さじ1
A 鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ1
ごま油 大さじ1

作り方

牛肉を細切りにし、旨辛塩糀をなじませて15分置く。
ピーマン、赤ピーマンを千切りにする。竹の子の水気をきる。
Aは混ぜておく。
フライパンにごま油を熱し、(1)、(2)を炒める。
火が通ったらAを加え、炒め合わせる。

このレシピに使用した商品

旨辛塩糀 300g

コチュジャンと豆板醤を加えた、辛くて旨い塩糀です。塩糀(塩麹・しおこうじ)は米と米糀に食塩を加えて発酵・熟成させた、万能調味料です。

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このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

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