旨辛塩糀で牛肉をさらにおいしく!ピリ辛チンジャオロース(青椒肉絲)
塩糀でジューシーに
コチュジャン豆板醤入りの旨辛塩糀で下味をつけることがポイントです!牛肉はもちろん、豚肉でもおいしく作れます◎
分量 | 調理時間 | カロリー | 塩分 |
---|---|---|---|
2人分 | 15分 | 406kcal | 3.2g |
材料分量の早見表
牛肉(モモ) | 200g | |
旨辛塩糀 300g | 大さじ2 | |
ピーマン | 4個 | |
赤ピーマン | 1個 | |
竹の子(水煮、細切り) | 100g | |
A | 酒 | 大さじ2 |
A | 旨辛塩糀 300g | 大さじ2 |
A | 砂糖 | 小さじ1 |
A | 鶏がらスープの素(顆粒) | 小さじ1 |
ごま油 | 大さじ1 |
作り方
牛肉を細切りにし、旨辛塩糀をなじませて15分置く。
ピーマン、赤ピーマンを千切りにする。竹の子の水気をきる。
Aは混ぜておく。
フライパンにごま油を熱し、(1)、(2)を炒める。
火が通ったらAを加え、炒め合わせる。