メインコンテンツに移動
 

材料分量の早見表

豚肉(バラ、薄切り) 100g
ニラ 1/2束
もやし 1/2袋
旨辛塩糀 300g 大さじ2
ごま油 大さじ1/2

作り方

豚肉、ニラを食べやすい大きさに切る。
フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
火が通ったら、ニラ、もやしを加えて炒め、旨辛塩糀を入れて、軽く炒め合わせる。

このレシピに使用した商品

旨辛塩糀 300g

コチュジャンと豆板醤を加えた、辛くて旨い塩糀です。塩糀(塩麹・しおこうじ)は米と米糀に食塩を加えて発酵・熟成させた、万能調味料です。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp