メインコンテンツに移動
 

材料分量の早見表

鶏肉(ムネ) 1枚
大葉 2枚
片栗粉 大さじ1
A 自然な甘さの糀あま酒 1人前×5袋入 1袋(40g)
A 大さじ2
A 無添加国産しょうゆ 800ml 大さじ2
白ごま 大さじ1
適量

作り方

大葉は細切りにする。
鶏むね肉は7mm幅のそぎ切りにし、片栗粉をまぶす。
フライパンに油を熱し、(2)を並べて中火で焼き、両面の色が変わったらAを加えて5分程度煮からめる。
皿に盛りつけ、大葉と白ごまをトッピングする。

このレシピに使用した商品

自然な甘さの糀あま酒 1人前×5袋入

砂糖を加えずに、米と米糀を糖化させて作った自然な甘さのあま酒。アルコール0%。小分けタイプ。

詳細情報を見るレシピを見る

無添加国産しょうゆ 800ml

国産丸大豆、国産小麦、国産無添加塩だけで仕込んだ濃口しょうゆです。

詳細情報を見るレシピを見る

無添加国産しょうゆ 500ml

国産丸大豆、国産小麦、国産無添加塩だけで仕込んだ濃口しょうゆです。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp