砂糖なし!糀あま酒で作る、鶏むね肉の甘酢煮
材料分量の早見表
鶏肉(ムネ) | 1枚 | |
大葉 | 2枚 | |
片栗粉 | 大さじ1 | |
A | 糖質20%オフ糀あま酒 1人前×5袋入 | 1本(37g) |
A | 酢 | 大さじ2 |
A | 無添加国産しょうゆ 750ml | 大さじ2 |
白ごま | 大さじ1 | |
油 | 適量 |
作り方
大葉は細切りにする。
鶏むね肉は7mm幅のそぎ切りにし、片栗粉をまぶす。
フライパンに油を熱し、(2)を並べて中火で焼き、両面の色が変わったらAを加えて5分程度煮からめる。
皿に盛りつけ、大葉と白ごまをトッピングする。