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材料分量の早見表

みかん(缶詰) 1缶
キウイ 1個
A 自然な甘さの糀あま酒 1人前×5袋入 5本(200g)
A 粉寒天 4g
A 400ml

作り方

小鍋にAを入れて、混ぜながら火にかける。沸騰したら火を弱め、2分ほど混ぜながら煮溶かし、粗熱を取る。
みかん缶の液を切る。キウイの皮を剥いて薄く切る。
大きめのタッパーの内側を水で濡らし、みかんとキウイを並べる。
タッパーのフルーツの上に(1)をそっと流し入れ、冷めたら冷蔵庫に入れる。
全体が固まったら、食べやすい大きさに切る。

このレシピに使用した商品

自然な甘さの糀あま酒 1人前×5袋入

砂糖を加えずに、米と米糀を糖化させて作った自然な甘さのあま酒。アルコール0%。小分けタイプ。

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このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

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