メインコンテンツに移動
 

材料分量の早見表

みかん(缶詰) 1缶
キウイ 1個
A 糖質20%オフ糀あま酒 1人前×5袋入 5本(185g)
A 粉寒天 4g
A 400ml

作り方

小鍋にAを入れて、混ぜながら火にかける。沸騰したら火を弱め、2分ほど混ぜながら煮溶かし、粗熱を取る。
みかん缶の液を切る。キウイの皮を剥いて薄く切る。
大きめのタッパーの内側を水で濡らし、みかんとキウイを並べる。
タッパーのフルーツの上に(1)をそっと流し入れ、冷めたら冷蔵庫に入れる。
全体が固まったら、食べやすい大きさに切る。

このレシピに使用した商品

糖質20%オフ糀あま酒 1人前×5袋入

砂糖を加えずに、米と米糀を糖化させて作った自然な甘さのあま酒。アルコール0%。小分けタイプ。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp