メインコンテンツに移動
 

Point!

鶏肉を観音開きにして厚みを減らすことで、肉に火が通りやすくなります。

材料分量の早見表

鶏肉(ムネ) 1枚
長ねぎ 1/3本
レタス 1/2玉
A 京料亭白だし 500ml 大さじ2
A 大さじ1と1/3
A ごま油 大さじ1
A 砂糖 小さじ2
ひとつまみ
こしょう 適量
片栗粉 大さじ2
適量

作り方

長ねぎはみじん切りにする。ボウルにAと長ねぎを入れて混ぜ合わせる。
鶏むね肉は観音開きにする。両面に塩、こしょうを揉み込み、片栗粉をまぶす。
フライパンに深さ5mm程度の油を入れ、中火で熱し、両面にこんがりと焼き色がつくまで揚げ焼きにする。
レタスを千切りにする。(3)を2cm幅に切る。
器に盛りつけ、(1)をかける。

このレシピに使用した商品

京料亭白だし 500ml

焼津産・枕崎産鰹節と日高産昆布のだしがきいた厳選素材の白だし。うどんのかけつゆ、だし巻き玉子、茶碗蒸し、お吸い物に!

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp