メインコンテンツに移動
 

材料分量の早見表

サーモン(刺身用) 120g
A 京料亭白だし 500ml 大さじ1と1/2
A オリーブオイル 大さじ1/2
A レモン果汁 小さじ1
玉ねぎ 1/4個
ベビーリーフ お好みで

作り方

サーモンをそぎ切りにする。玉ねぎを薄く切って水にさらし、水気を切る。
皿にサーモンを並べ、玉ねぎ、ベビーリーフを盛りつける。
Aの調味料を混ぜ合わせ、(2)にかける。

このレシピに使用した商品

京料亭白だし 500ml

焼津産・枕崎産鰹節と日高産昆布のだしがきいた厳選素材の白だし。うどんのかけつゆ、だし巻き玉子、茶碗蒸し、お吸い物に!

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp