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材料分量の早見表

豚肉(ロース、しゃぶしゃぶ用) 200g
きゅうり 1本
みょうが 1個
少々
A 京料亭白だし 500ml 大さじ2
A 米酢 大さじ1
A 白いりごま 大さじ2

作り方

きゅうりは薄く輪切りにして、塩をまぶしてもみ込み、水気を絞る。
みょうがは縦半分に切り、小口切りにする。
豚肉を食べやすい幅に切り、ゆでて水気を切り、広げて冷ます。
ボウルに、きゅうり、みょうが、豚肉、Aを入れて和える。

このレシピに使用した商品

京料亭白だし 500ml

焼津産・枕崎産鰹節と日高産昆布のだしがきいた厳選素材の白だし。うどんのかけつゆ、だし巻き玉子、茶碗蒸し、お吸い物に!

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このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

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