塩糀でお肉やわらか♪塩プルコギ
BBQやキャンプにも◎
塩糀ベースのひと味違うプルコギです。ご飯が進みますよ!コチュジャンの量で、お好みの辛さに調整してください。
分量 | 調理時間 | カロリー | 塩分 |
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2人分 | 15分 | 150kcal | 0.4g |
材料分量の早見表
牛肉(薄切り) | 100g | |
玉ねぎ | 1/2個 | |
にんじん | 1/2本 | |
しめじ | 1/2袋 | |
にら | 1/2束 | |
A | 塩糀 300g | 大さじ2 |
A | コチュジャン | 小さじ2 |
ごま油 | 大さじ2 | |
白いりごま | 適量 |
作り方
牛薄切り肉は、食べやすい大きさに切り、ポリ袋にAと一緒に入れてもみこむ。
玉ねぎ、にんじん、しめじ、にらを食べやすい大きさに切る。
フライパンにごま油を熱し、(2)を加え、しんなりしたら端に寄せて、(1)を漬けだれごと加えて炒める。
皿に盛り付け、白ごまを振る。