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材料分量の早見表

ブリ(切り身) 2切れ
しめじ 1/2袋
にんじん 1/3本
塩糀 300g 大さじ2
すだち 1個

作り方

ポリ袋にブリと塩糀を入れ、よくなじませ冷蔵庫で1時間程おく。
しめじは小房にわけ、にんじんは細切りにする。
アルミホイルを広げ、1人分ずつ(1)と(2)をのせ、アルミホイルの口をしっかり包む。
(3)をフライパンに並べ、周りに水を5mm程入れてフタをして、中火で10分(火が通るまで)蒸し焼きにする。
器に盛りつけ、半分に切ったすだちを添える。

このレシピに使用した商品

塩糀 300g

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このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

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