塩糀で味付け簡単!餃子の皮キッシュ
Point!
加熱時間はご家庭のオーブントースターに合わせて調整してください。
材料分量の早見表
ベーコン | 4枚(30g) | |
ほうれん草 | 1/3束 | |
玉ねぎ | 1/3個 | |
卵 | 1個 | |
餃子の皮 | 6枚 | |
A | 塩糀 300g | 大さじ1と1/2 |
A | 牛乳 | 30ml |
A | ピザ用チーズ | 50g |
油 | 大さじ1 |
作り方
ほうれん草は塩少々(分量外)を加えた熱湯でゆで、冷水にさらして水気を切る。
(1)のほうれん草は2cm幅に切る。玉ねぎは薄切りにし、ベーコンは1cm幅の短冊切りにする。
フライパンに油を熱し、(2)を入れて中火で2分炒める。
ボウルに卵を溶き、Aを入れてなめらかになるまで混ぜる。
アルミカップに餃子の皮を入れて形を整える。(写真では、マフィンの型にアルミホイルを敷いています。)
具材を入れて、卵液を注ぎ入れる。
オーブントースターで10分を目安に、香ばしい焦げ目がつくまで焼く。