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Point!

焦げやすいので火加減に注意してください。

材料分量の早見表

カジキ(切り身) 2切れ(150g)
塩糀 300g 大さじ2

作り方

ラップを広げ、魚を置き、塩糀を両面に塗る。
ラップでぴったりと包んで、一晩冷蔵庫で漬ける。
魚の表面の塩糀を軽く拭き取り、弱火でじっくりと焼く。

このレシピに使用した商品

塩糀 300g

塩糀(塩麹・しおこうじ)は米と米糀に食塩を加えて発酵・熟成させた、万能調味料です。

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塩糀 150g

塩糀(塩麹・しおこうじ)は米と米糀に食塩を加えて発酵・熟成させた、万能調味料です。トライアルにぴったりな小容量タイプ。

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このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

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