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Point!

清潔な容器に取り分け、冷蔵庫で4日程度保存可能です。

材料分量の早見表

鶏ひき肉 100g
芽ひじき(乾燥) 15g
にんじん 1/3本(50g)
いんげん 4本
塩糀 300g 大さじ2
白ごま 大さじ1
ごま油 小さじ2

作り方

ひじきはたっぷりの水で30分つけて戻す。
にんじんは皮をむき、いんげんはヘタを切り落として、それぞれ細かく刻む。
フライパンにごま油を熱し、鶏ひき肉を中火で炒める。色が変わってきたら(1)を入れて3分炒める。
塩糀を入れて炒め、白ごまを入れて混ぜ合わせる。

このレシピに使用した商品

塩糀 300g

塩糀(塩麹・しおこうじ)は米と米糀に食塩を加えて発酵・熟成させた、万能調味料です。

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塩糀 150g

塩糀(塩麹・しおこうじ)は米と米糀に食塩を加えて発酵・熟成させた、万能調味料です。トライアルにぴったりな小容量タイプ。

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このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

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