鶏挽き肉そぼろ入り♪子どもパクパク◎ひじきの塩糀ふりかけ
栄養たっぷり!
おかわりが止まらない、野菜と挽き肉のそぼろ入りで具だくさんなご飯のお供。塩糀の優しい甘みで、お子さまにもおすすめです。
ご飯にのせたり、混ぜたり、おにぎりの具にしてもおいしいですよ♪
分量 | 調理時間 |
---|---|
4人分 | 15分 |
Point!
清潔な容器に取り分け、冷蔵庫で4日程度保存可能です。
作り方
ひじきはたっぷりの水で30分つけて戻す。
にんじんは皮をむき、いんげんはヘタを切り落として、それぞれ細かく刻む。
フライパンにごま油を熱し、鶏ひき肉を中火で炒める。色が変わってきたら(1)を入れて3分炒める。
塩糀を入れて炒め、白ごまを入れて混ぜ合わせる。