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材料分量の早見表

豚肉(バラ、ブロック) 400g
ねぎの青い部分 1本分
しょうが 1片
A 超特選おさしみ溜 300ml 大さじ2
A 無添加国産しょうゆ 800ml 大さじ2
A 大さじ4
A 砂糖 大さじ4
A 200ml

作り方

豚バラ肉を大きな角切りにし、熱したフライパンで全面に焼き目を付ける。
ねぎはぶつ切り、しょうがは皮付きのまま薄切りにする。
鍋に(2)の豚肉、たっぷりの水(分量外)、ねぎ、しょうがを入れてアクを取りながら40分ゆで、豚肉を取り出す。
空の鍋に(3)の豚肉とAを入れて強火で熱し、煮立ったら弱火にして20分ほど煮詰め、味を含ませる。

このレシピに使用した商品

超特選おさしみ溜 300ml

濃厚なコクと旨みを味わえる溜(たまり)しょうゆです。お刺身はもちろん、お料理にも。

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超特選おさしみ溜 200ml

JAS超特選規格のたまりしょうゆで、お刺身のつけ醤油に最適。東海エリアの味。

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無添加国産しょうゆ 800ml

国産丸大豆、国産小麦、国産無添加塩だけで仕込んだ濃口しょうゆです。

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無添加国産しょうゆ 500ml

国産丸大豆、国産小麦、国産無添加塩だけで仕込んだ濃口しょうゆです。

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このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

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