メインコンテンツに移動
 

材料分量の早見表

トマト(大) 2個(400g)
玉ねぎ 1個
パプリカ 1個
ズッキーニ 1本
なす 1本
塩糀 300g 大さじ3
穀物酢 小さじ1/2
オリーブオイル 大さじ1

作り方

トマトは2cm角、玉ねぎとパプリカは1cm角に切る。ズッキーニとなすは1cm幅の半月切りにする。
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)を入れてさっと混ぜ、1分加熱する。
塩糀を加えて混ぜ、フタをして、弱火で10分加熱する。
フタを取って水分が少なくなるまで加熱する。
火を止め、酢を入れてさっと混ぜる。

このレシピに使用した商品

塩糀 300g

塩糀(塩麹・しおこうじ)は米と米糀に食塩を加えて発酵・熟成させた、万能調味料です。

詳細情報を見るレシピを見る

塩糀 150g

塩糀(塩麹・しおこうじ)は米と米糀に食塩を加えて発酵・熟成させた、万能調味料です。トライアルにぴったりな小容量タイプ。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp