メインコンテンツに移動
 

材料分量の早見表

うどん(ゆで) 2玉
豚肉(バラ、薄切り) 100g
キャベツ 100g
玉ねぎ 1/2個
にんじん 1/3本
かつお節 適量
塩糀 300g 大さじ2と1/2
ごま油 大さじ1

作り方

具材は食べやすい大きさに切る。
フライパンにごま油を熱し、豚肉を焼き、火が通ったら野菜を加えて炒める。
うどん、塩糀を加えて炒め混ぜ合わせる。
器に盛りつけ、かつお節をちらす。

このレシピに使用した商品

塩糀 300g

塩糀(塩麹・しおこうじ)は米と米糀に食塩を加えて発酵・熟成させた、万能調味料です。

詳細情報を見るレシピを見る

塩糀 150g

塩糀(塩麹・しおこうじ)は米と米糀に食塩を加えて発酵・熟成させた、万能調味料です。トライアルにぴったりな小容量タイプ。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp