塩糀親子丼
塩糀親子丼
鶏肉を塩糀に漬けることで、
お肉がふっくらやわらかく仕上がります♪
さっぱり上品な味わいの親子丼です。
お肉がふっくらやわらかく仕上がります♪
さっぱり上品な味わいの親子丼です。
分量 | 調理時間 | カロリー | 塩分 |
---|---|---|---|
2人分 | 15分 | 773kcal | 2.53g |
作り方
一口大に切った鶏肉と塩糀(漬け込み用)をポリ袋に入れてもみこむ。
玉ねぎは薄切りに、三つ葉は適当な長さに切る。
鍋にAを入れて玉ねぎと鶏肉を煮る。
鶏肉に火が通ったら、溶いた卵を加えて半熟になるまで煮る。
丼にご飯を盛り、(4)をのせ、三つ葉を添える。