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Point!

調整豆乳は牛乳でも代用できます。

材料分量の早見表

ホットケーキミックス 150g
調整豆乳 150ml
サラダ油 大さじ1と1/2
塩糀 300g 大さじ1
抹茶パウダー 小さじ2
いちごジャム 大さじ1と1/2

作り方

ボウルに調整豆乳、油、塩糀を入れてよく混ぜる。
(1)にホットケーキミックスをふるい入れ、ゴムベラでさっくりと混ぜる。
(2)を3等分にする。1つには抹茶パウダー、1つにはいちごジャムを加えて混ぜる。
アルミカップ(またはココット) に耐熱の紙カップを敷き、抹茶生地、プレーン生地、いちご生地の順に、カップの7割程度の量になるように入れる。
深めのフライパンに(4)を並べ、深さ1cm程度の水を入れる。フタをして中火で15分蒸し焼きにする。(途中で水が足りなくなったら足す。)
竹串を刺して、とろっとした生っぽい生地が付かなければ完成。生っぽい場合は、再度フタをして加熱する。

このレシピに使用した商品

塩糀 300g

塩糀(塩麹・しおこうじ)は米と米糀に食塩を加えて発酵・熟成させた、万能調味料です。

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塩糀 150g

塩糀(塩麹・しおこうじ)は米と米糀に食塩を加えて発酵・熟成させた、万能調味料です。トライアルにぴったりな小容量タイプ。

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このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

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