ひな祭りに♪ひし餅風三色蒸しパン
Point!
調整豆乳は牛乳でも代用できます。
作り方
ボウルに調整豆乳、油、塩糀を入れてよく混ぜる。
(1)にホットケーキミックスをふるい入れ、ゴムベラでさっくりと混ぜる。
(2)を3等分にする。1つには抹茶パウダー、1つにはいちごジャムを加えて混ぜる。
アルミカップ(またはココット) に耐熱の紙カップを敷き、抹茶生地、プレーン生地、いちご生地の順に、カップの7割程度の量になるように入れる。
深めのフライパンに(4)を並べ、深さ1cm程度の水を入れる。フタをして中火で15分蒸し焼きにする。(途中で水が足りなくなったら足す。)
竹串を刺して、とろっとした生っぽい生地が付かなければ完成。生っぽい場合は、再度フタをして加熱する。