ボジョレーレシピ★手羽先の塩糀マーマレード煮
ワインによく合う!
塩糀のやさしい塩気にフルーティーなマーマレードジャムを合わせた、フレッシュなボジョレーにぴったりの味付け!おつまみにもおかずにもおすすめの、家族みんなで楽しめる一品です。
分量 | 調理時間 |
---|---|
2人分 | 25分 |
Point!
手羽先の表面を焼いてから煮込むことで、香ばしい風味をプラスします。
作り方
手羽先はよく洗って水気を切り、皮目を下にして骨と骨の間にはさみで切り込みを入れる。

フライパンに油を熱し、手羽先を皮目が下になるように並べ、きれいな焼き色がつくまで焼く。ひっくり返してさらに3分焼く。

(2)にAを入れ、落とし蓋をして10分煮る。

落とし蓋を取り、強火にして汁気を飛ばす。

器に盛りつけ、お好みで黒こしょうをふる。