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Point!

手羽先の表面を焼いてから煮込むことで、香ばしい風味をプラスします。

材料分量の早見表

鶏肉(手羽先) 10本
A 塩糀 300g 大さじ2
A マーマレードジャム 大さじ2
A 100ml
小さじ2
黒こしょう(粗挽き) 適量

作り方

手羽先はよく洗って水気を切り、皮目を下にして骨と骨の間にはさみで切り込みを入れる。
フライパンに油を熱し、手羽先を皮目が下になるように並べ、きれいな焼き色がつくまで焼く。ひっくり返してさらに3分焼く。
(2)にAを入れ、落とし蓋をして10分煮る。
落とし蓋を取り、強火にして汁気を飛ばす。
器に盛りつけ、お好みで黒こしょうをふる。

このレシピに使用した商品

塩糀 300g

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このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

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