赤から鍋スティックだけでOK!赤からユッケジャンクッパ
Point!
しいたけの軸も美味しく食べられます!根元の硬いところを切り落とし、手でさいて使いましょう。
材料分量の早見表
牛肉(こま切れ) | 150g | |
にんじん | 1/2本 | |
ニラ | 1/3束 | |
しいたけ | 2個 | |
卵 | 1個 | |
ご飯 | 丼1杯分(200g) | |
赤から鍋スティック 1人前×4入 232g | 2人前 | |
水 | 300ml | |
ごま油 | 小さじ2 |
作り方
にんじんは細切りにし、ニラは幅4cmに切る。しいたけの傘は薄切りにし、軸は根元を切り落として手でさく。牛肉は食べやすい大きさに切る。
フライパンにごま油を熱し、牛肉を入れて炒める。色が変わってきたら(1)を入れてさらに1分炒める。
(2)に水と赤から鍋スティックを入れる。煮立ったら溶いた卵を加える。
器にご飯を盛りつけ、(3)をかける。