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Point!

しいたけの軸も美味しく食べられます!根元の硬いところを切り落とし、手でさいて使いましょう。

材料分量の早見表

牛肉(こま切れ) 150g
にんじん 1/2本
ニラ 1/3束
しいたけ 2個
1個
ご飯 丼1杯分(200g)
赤から鍋スティック 1人前×4入 232g 2人前
300ml
ごま油 小さじ2

作り方

にんじんは細切りにし、ニラは幅4cmに切る。しいたけの傘は薄切りにし、軸は根元を切り落として手でさく。牛肉は食べやすい大きさに切る。
フライパンにごま油を熱し、牛肉を入れて炒める。色が変わってきたら(1)を入れてさらに1分炒める。
(2)に水と赤から鍋スティックを入れる。煮立ったら溶いた卵を加える。
器にご飯を盛りつけ、(3)をかける。

このレシピに使用した商品

赤から鍋スティック 1人前×4入 232g

辛さを極めたやみつきの旨さ!辛さも分量も自由に調節できる個食タイプの鍋の素です。

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このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

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