赤から鍋スティックで!赤からエビマヨ
みんな大好き!
赤から鍋スティックとマヨネーズを混ぜるだけで、簡単にエビマヨソースが完成!旨辛い赤からの味わいに、マヨネーズのコクが加わり、食欲をそそる一品に。
エビは生のものはもちろん、ボイル加工済や蒸し加工済でも美味しく作れます。
分量 | 調理時間 |
---|---|
2人分 | 20分 |
Point!
塩味が強いと感じる場合は、マヨネーズを増やして調整してください。
材料分量の早見表
むきエビ | 250g | |
片栗粉 | 大さじ3 | |
A | 赤から鍋スティック 1人前×4入 232g | 1人前 |
A | マヨネーズ | 80g |
油 | 適量 |
作り方
エビに片栗粉をまぶす。
ボウルにAを入れて混ぜる。
フライパンに深さ5mm程度の油を入れ、中火で熱し、(1)を入れて両面にきれいな焼き色がつくまで揚げ焼きにする。
(2)に(3)を入れて混ぜ合わせる。