メインコンテンツに移動
 

Point!

塩味が強いと感じる場合は、マヨネーズを増やして調整してください。

材料分量の早見表

むきエビ 250g
片栗粉 大さじ3
A 赤から鍋スティック 1人前×4入 232g 1人前
A マヨネーズ 80g
適量

作り方

エビに片栗粉をまぶす。
ボウルにAを入れて混ぜる。
フライパンに深さ5mm程度の油を入れ、中火で熱し、(1)を入れて両面にきれいな焼き色がつくまで揚げ焼きにする。
(2)に(3)を入れて混ぜ合わせる。

このレシピに使用した商品

赤から鍋スティック 1人前×4入 232g

辛さを極めたやみつきの旨さ!辛さも分量も自由に調節できる個食タイプの鍋の素です。

詳細情報を見るレシピを見る

このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

ページ情報をメールで送信

ご入力いただいたメールアドレス宛に、ご覧いただいているページのタイトルとURLを送信いたします。

メールアドレス

必須

例)example@ichibiki.co.jp