赤からで作るシャクシュカ風
簡単豪華なワンパンメニュー!
相性抜群の赤から×トマトでお肉と野菜を煮込み、チーズと卵をトッピングするボリューム満点、ワンパン料理です。
フライパンごと食卓に並べることで華やかに見えるだけでなく、洗い物も最小限で済むので一石二鳥!
分量 | 調理時間 | カロリー | 塩分 |
---|---|---|---|
2人分 | 20分 | 701kcal | 8.3g |
Point!
添付の辛味たれで、お好みの辛さに調整可能です。
材料分量の早見表
豚肉(バラ、薄切り) | 150g | |
キャベツ | 1/4個 | |
しめじ | 1/2袋 | |
赤から鍋スティック 1人前×4入 232g | 2本 | |
にんにく(すりおろし) | 小さじ1 | |
トマト(カット、缶) | 1缶(400g) | |
ピザ用チーズ | 60g | |
卵 | 1個 | |
水 | 100ml | |
油 | 適量 |
作り方
キャベツは幅1cmに切り、しめじは根元を切りほぐす。豚肉は食べやすい大きさに切る。
油を熱したフライパンに豚肉を入れ、火が通ったらキャベツとしめじを加えてしんなりするまで炒める。
トマト缶、赤から鍋スティック、にんにくを入れ、水をトマト缶の中に入れてすすぐようにして加える。
全体が馴染むように混ぜ、蓋をして弱火で10分煮る。
チーズを散らし、中央にくぼみを作り卵を割り入れ、再び蓋をして弱火で5分加熱する。