春キャベツの赤から炒め
材料分量の早見表
鶏もも肉 | 200g | |
油揚げ | 2枚 | |
キャベツ | 1/4玉 | |
にら | 1/2束 | |
赤から鍋スティック 1人前×4入 232g | 1人前 | |
油 | 大さじ1 |
作り方
鶏肉を一口大に切り、赤から鍋スティックをもみ込む。
![](/uploads/img_recipe_no_856-2-600x393.jpg)
油揚げを4等分に切る。
![](/uploads/img_recipe_no_856-3-600x393.jpg)
キャベツとにらを食べやすい大きさに切る。
![](/uploads/img_recipe_no_856-4-600x393.jpg)
フライパンに油を熱し、鶏肉と油揚げに軽く焼き色をつける。
![](/uploads/img_recipe_no_856-5-600x393.jpg)
キャベツ、にらの順に加えて炒め合わせる。
![](/uploads/img_recipe_no_856-6-600x393.jpg)