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Point!

加熱時間はご家庭の電子レンジに合わせて調整してください。

材料分量の早見表

チーズ 70g
白ワイン 大さじ2
A 塩糀 300g 小さじ1と1/2
片栗粉 小さじ2
生クリーム 120g
粗びき黒こしょう 適量
ブロッコリー 50g
にんじん 1/2本(100g)
じゃがいも 1個(150g)
かぼちゃ 100g
B 塩糀 300g 大さじ1

作り方

野菜は食べやすくカットしてBを絡め、耐熱ボウルに入れふんわりとラップをかけ電子レンジで加熱し、器に盛りつける。
チーズは細かく包丁で刻み、片栗粉をまぶしておく。
鍋に白ワインを入れて沸騰させ、生クリームを加えて沸騰直前まで温め火を止める。(2)を加えて軽く混ぜ3分程置いたら、全体をよく混ぜてチーズを溶かす。溶け残る場合は弱火で溶かす。
チーズが溶けたらAを加えて混ぜ、お好みで粗挽き黒こしょうをふり、(1)にかける。

このレシピに使用した商品

塩糀 300g

塩糀(塩麹・しおこうじ)は米と米糀に食塩を加えて発酵・熟成させた、万能調味料です。

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塩糀 150g

塩糀(塩麹・しおこうじ)は米と米糀に食塩を加えて発酵・熟成させた、万能調味料です。トライアルにぴったりな小容量タイプ。

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このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

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