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Point!

加熱時間はご家庭の電子レンジに合わせて調整してください。

材料分量の早見表

グリーンアスパラガス 1束
ちくわ 2本
塩糀 300g 小さじ2
ごま油 小さじ2

作り方

アスパラは根元2cmを切り落とし、下から1/3の皮を薄くむく。食べやすい長さに切る。
耐熱皿に入れ、ふんわりラップをかけて電子レンジ(600W)で1分加熱する。
ちくわを薄く斜め切りにして(2)に加え、塩糀とごま油を和える。
ふんわりラップをかけて電子レンジ(600W)で1分加熱する。

このレシピに使用した商品

塩糀 300g

塩糀(塩麹・しおこうじ)は米と米糀に食塩を加えて発酵・熟成させた、万能調味料です。

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塩糀 150g

塩糀(塩麹・しおこうじ)は米と米糀に食塩を加えて発酵・熟成させた、万能調味料です。トライアルにぴったりな小容量タイプ。

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このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

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