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赤飯おこわ スティックおにぎり

    赤飯おこわ スティックおにぎり

    冷めてもおいしい赤飯おこわはお弁当にもぴったりです。
    お好きな具材と一緒に巻くだけの簡単・見た目もかわいいアレンジレシピです!

    分量調理時間
    赤飯おこわ1袋分(※スティックおにぎり約9本分)25(※炊飯時間を除く)分

    材料分量の早見表

    らくらく炊きたて赤飯おこわ 1袋
    小さじ1/2
    250ml
    ◆◆◆具材はお好みで◆◆◆
    《例》錦糸玉子×枝豆、肉巻き
    《例》大葉×チーズ、のり
    【肉巻き4本分】
    豚肉(薄切り) 4枚
    塩・こしょう 適量
    小さじ1
    A しょうゆ 大さじ1
    A みりん 大さじ2
    A 砂糖 小さじ2

    作り方

    「らくらく炊きたて赤飯おこわ」の商品裏面に記載されている作り方通りに、赤飯おこわを炊く。
    広げたラップに粗熱をとった赤飯おこわを適量とり、細長く成形する。
    お好みの具材を盛り付け、ラップで包みながら形を整える。
    ラップの両端をキャンディーのようにねじり、リボンやモールでとめたらできあがり。
    以下【肉巻き赤飯おこわスティックおにぎりレシピ】
    Aの調味料を全て混ぜ合わせる。
    豚肉をまな板に広げて塩・こしょうを振る。
    (2)のラップを外し、(7)の上にのせて赤飯が見えなくなるように巻きつける。
    熱したフライパンに油を入れ、中火で(8)を転がしながら焦げ目がつくまで焼く。
    (6)の調味料を加え、よくからめて味をしみ込ませたらラップで包む。
    ラップの両端をキャンディーのようにねじり、リボンやモールでとめたらできあがり。

    このレシピのキーワード

    おいしさスマイル イチビキ