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材料分量の早見表

らくらく炊きたて赤飯おこわ 1袋
小さじ1/2
250ml
◆◆◆具材はお好みで◆◆◆
《例》錦糸玉子×枝豆、肉巻き
《例》大葉×チーズ、のり
【肉巻き4本分】
豚肉(薄切り) 4枚
塩・こしょう 適量
小さじ1
A しょうゆ 大さじ1
A みりん 大さじ2
A 砂糖 小さじ2
A ごま油 小さじ2

作り方

「らくらく炊きたて赤飯おこわ」の商品裏面に記載されている作り方通りに、赤飯おこわを炊く。
広げたラップに粗熱をとった赤飯おこわを適量とり、細長く成形する。
お好みの具材を盛り付け、ラップで包みながら形を整える。
ラップの両端をキャンディーのようにねじり、リボンやモールでとめたらできあがり。
以下【肉巻き赤飯おこわスティックおにぎりレシピ】
Aの調味料を全て混ぜ合わせる。
豚肉をまな板に広げて塩・こしょうを振る。
(2)のラップを外し、(7)の上にのせて赤飯が見えなくなるように巻きつける。
熱したフライパンに油を入れ、中火で(8)を転がしながら焦げ目がつくまで焼く。
(6)の調味料を加え、よくからめて味をしみ込ませたらラップで包む。
ラップの両端をキャンディーのようにねじり、リボンやモールでとめたらできあがり。

このレシピに使用した商品

らくらく炊きたて赤飯おこわ

無洗米もち米、下ごしらえした豆、煮汁、ごま塩付きなので、手軽に炊きたての赤飯が味わえます。

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このレシピのキーワード

おいしさスマイル イチビキ
 

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